загрузка...

Смерть скандального судьи под Киевом: 4 версии и фото с места трагедии

15 сентября 2021 г. в 08:47

Согласно результатам вскрытия тела судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца, найденного мертвым 11 сентября, причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Об этом сообщает Dетектив-Info.

По словам источника издания, судья ударился затылком при падении. Сам он упал или ему "помогли" должно установить следствие.

Также появились фото с места смерти Писанца.

Издание "КП в Украине" также приводит версии смерти судьи со ссылкой на источники в полиции.

По одной из них, Писанец погиб в результате драки. Отдыхая под алкоголь со следователем Соломенского райуправления полиции Евгением Хоменко и адвокатом Петром Онопенко (братом экс-главы Верховного судьи Василия Онопенко), у судьи возникла ссора с Хоменко и он его ударил в лицо. Но конфликт быстро утих и они продолжили выпивать. Через 40 минут у судьи пошла из носа кровь, он потерял равновесие и упал. Приятели пытались оказать медпомощь, но не смогли и вызвали врачей. "Скорая" приехала, когда Писанец уже скончался.

Согласно другой версии, судья упал сам и никакого конфликта со следователем у него не было. При этом на его теле следов насилия не обнаружили. Предположительно, смерть была вызвана проблемами с сердцем или с сосудами.

Последняя версия - убийство. Причина может крыться в том, что Писанец вел громкие дела.

Напомним, 53-летний судья недавно вел дело главы ОПЗЖ Виктора Медведчука, отправлял под стражу фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета. В 2015 году избирал меру пресечения на то время лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану. В 2016 году судья снял арест с активов экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова.

загрузка...
EXMO affiliate program