загрузка...

Снайпер застрелил террориста «ДНР» из украинской винтовки «Z-10» (видео)

10 июня 2021 г. в 08:09

«Selskiy Boy» вчера на «Ютубе» обнародовал два видеоролика о работе на Донбассе отечественной снайперской винтовки «Зброяр Z-10» вкупе с тепловизорным прицелом “Archer”. Из подписи «Мой инст (инструмент?)» можно предположить, что сам «Сельский бой» и снимал эти ролики, стреляя по террористам из «Z-10».

Первый ролик с лаконичным комментарием: «Украинская «z-10» + «archer» и печальный вечер для ополченца». И в самом деле, на первой минуте и шести секундах «Z-10» выстрелила, что можно предположить по резкому скачку картинки (видео без звука). А через секунду, максимум две далекий тепловизорный силуэт человека, состоящий из двух белых пятнышек, характерно упал. Скорее всего, в него попала пуля.

На втором ролике показан бой. Над вражеским окопом периодически вскакивает террорист и ведет огонь пару секунд и прячется за бруствер. Нам кажется, что стрелок из «Z-10» стрелял по нему несколько раз, но не попал – боевик вовремя приседал.

«Зброяр Z-10» – самозарядная винтовка (7,62 мм), выпускаемая киевской компаний ООО «Зброяр» и принятая на вооружение Вооруженных сил Украины. Она, безусловно, уступает современным крупнокалиберным винтовкам (12 мм), однако гораздо эффективнее снайперской винтовки Драгунова

реал

загрузка...
EXMO affiliate program