загрузка...

Сомнительные организации избирательно взымают плату за проезд на одесские пляжи (видео)

12 июля 2021 г. в 14:27

Шлагбаумы и плата за проезд на одесские пляжи уже не удивляют одесситов и гостей города. Стоит отметить, что борьба с шлагбаумами идет уже не один год и несмотря на то, что горожане уже неоднократно сносили установленные преграды, они снова появляются на прежних местах.

Депутат Одесского городского совета Светлана Попова решила провести эксперимент, проехавшись к пляжам "Ланжерон" и "Дельфин".

"Первая локация — «Ланжерон». Здесь установлено целых два шлагбаума, где при выезде берут 50 и 40 грн в час, якобы за услуги парковки, которые расположены намного дальше установленного шлагбаума. «Отличная» схема заработка на отдыхающих, которые приехали к морю!

Мы с помощниками взяли талон, проехали к «Ланжерону» и прождав около часа, поехали «рассчитываться». Все это фиксировали на камеру. Охрана заметила съемку. Сообщила об этом по рации и получила соответствующие инструкции при которых работник, сидящий в пропускной будке, денег с нас не взял, а повысив голос скомандовал: «Проезжай!» Интересно то, что остальные посетители (в том числе и мой помощник, который нас сопровождал), заплатили за «услуги» в полном объёме", - рассказала о своих впечатлениях депутат, опубликовав на своей странице в Facebook видео.

После "Ланжерона" депутат отправилась к пляжу "Дельфин". Там ситуация оказалась подобной, но камер "человек в будке" не испугался и со спокойной душой взял плату за проезд.

"Похожая история с проездом на пляж «Дельфин», но тут уже оплату взяли и камер не испугались. Объясняют сбор денег тем же — плата за парковку в размере 30 грн/час. Даже на месте свой юрист имеется. Но, к сожалению, даже он не смог объяснить, почему непонятная парковка находится так далеко от шлагбаума, где «дерут» деньги с одесситов. Очередной заработок на отдыхающих? Я сделала депутатские запросы в соответствующие профильные департаменты горсовета, но ответов по сомнительным прибрежным шлагбаумам и парковкам профильные структуры так и не предоставили, хоть и срок для дачи разъяснений истёк", - написала Светлана Попова.

Депутат намерена направить повторное обращение в профильные департаменты горсовета. Повлияет ли такое пристальное внимание депутата на дальнейшую судьбу прибрежных шлагбаумов - остается вопросом.

kekc.news

загрузка...