загрузка...

Спасите уникальную Кинбурнскую косу! Жители поселка на Николаевщине обратились к Президенту (видео)

8 сентября 2021 г. в 16:38

Жители с.Покровка Очаковской территориальной общины выступают против принятия нового генерального плана села. Люди убеждены, что расширение территории сел на Кинбурнской косе в Николаевской области грозит уничтожением уникальных природно-заповедных территорий вследствие застроек. В связи с этим жители записали видеообращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Уважаемый Владимир Александрович! К Вам обращаются жители села Покровка Очаковского района. Наше село расположено в прибрежной зоне Национального парка в центре Кинбурнской косы. В прошлом году село включили в состав территориальной общины города Очаков. А летом этого года власти города опубликовала новый проект Генерального плана поселка. Он базируется на значительном расширении границ села в сторону моря с последующей застройкой территории. Однако это не просто территория, это не пустырь. Это - крупнейшее в Европе орхидейное поле, на котором кроме орхидей растет более 400 видов редких растений. Часть из них занесена в Красную книгу Украины, а некоторые в Красную книгу Европы. Это - остров с самым ценным озером, расположенным в середине кефальних озер. Это - береговая полоса Черного моря и Ягорлицкого залива, который является центром миграции зимовки 240 видов уникальных птиц. По расчету экологов, в случае освоения этих земель, невосполнимые экологические потери будут исчисляться миллиардами гривен ", - отмечают люди.

Сообщается, что жители провели сельский сход, на котором абсолютное большинство поселка выступили против "варварского проекту". Но у людей есть основания считать, что общественные слушания могут быть сфальсифицированы властями.

"Мы уверены, что мэр Очакова Бычков Сергей Николаевич, сделает все, чтобы сфальсифицировать общественные слушания для того, чтобы протянуть через сессию городского Совета нужное ему решение", - говорится в обращении.

Общество считает, что новый Генплан поселка не имеет отношения к заботе о жителях и имеет признаки типовой схемы "дерибана земли".

Люди отметили, что настоящий патриот Украины не тот, кто громко об этом заявляет, а тот, кто сохранит для потомков Богом данные земли.

nnovosti.info

загрузка...
EXMO affiliate program