загрузка...

Стали известны новые подробности трагической гибели парня в Харьковской области (ВИДЕО)

6 июля 2019 г. в 19:52

«Он всегда был веселый. Его нельзя было увидеть без улыбки на лице. Озорной был парень». Так описывают сверстники Валерия Могильченко – юношу, который умер через несколько дней после празднования выпускного в селе Тарановке Змиевского района. Причиной смерти была травма, которую подросток получил во время ночной драки с односельчанином.

На следующий день после выпускного вечера Валерий отпросился в родных погулять. Местом встречи стал двор родной школы. А уже потом родным парня позвонили его друзья, сообщается в сюжете МГ «Объектив».

«Мне сказали: «Валера перепил, пусть он переночует у нас». Ребенок мал, может, опыта не хватило. Я же не была там с ним! Мы — нет, только домой! Приехала машина, мы поехали, его привезли. Мы думали, что он пьян, в отключке», — рассказала бабушка погибшего Светлана.

Дома парня уложили спать. Но на следующий день он не просыпался. Бабушка подошла к внуку и поняла: ее Валера умер.

«Нам никто не сказал, что была драка! Что его перебросили головой вниз об асфальт. Что он был просто без сознания. Он молодой, здоровый, что у него здоровое сердце — он дожил до половины четвертого дня! Он умер на наших руках», — сквозь слезы рассказывает Светлана.

Драка со смертельным исходом произошла на лестнице школы. Валерий сцепился с Артемом Шемигоном, который на год старше. Что они не поделили, друзья погибшего не знают. Одноклассники уверяют: пытались разнять соперников, но не смогли.

«Уже когда сцепились, я стал разнимать. Но я не успел, они упали, я стащил с Валеры того, кто его ударил, но тот уже лежал без сознания. Он через пару минут пришел в себя — никто даже не подумал вызвать скорую помощь», — рассказал Алексей, одноклассник Валерия.

Второго участника драки, который учился в той же школе села Тарановки, педагоги характеризируют как положительного парня. Смертельный исход драки называют досадной случайностью.

Сам Артем Шемигон уверяет: драку спровоцировал Валерий. Парень бросил в его сторону окурок, унижал и первым ударил. В ответ юноша просто защищался.

«Я не хотел этого. А потом просто опустил голову, чтоб этого не слышать и почувствовал удар сильный. Я встал, полетел на него. Он стоял с левой стороны, взял меня правой рукой обхватил за шею. Мы пригнулись. Я не знал, как вырваться. Я просто сделал левой ногой под ноги ему подсечку. Просто перекидываю его через себя, после сделал два удара», — рассказывает свою версию события подозреваемый в убийстве Артем Шемигон.

На данном этапе парню инкриминируют статью «тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека». Если вину Артема докажут, ему грозит до 10 лет тюрьмы. В суде прокуратура просит для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Считаю необходимым провести досудебное расследование и решить вопрос о квалификации в указанном уголовном правонарушении. Поскольку указанное лицо не оспаривает факт причинения телесных повреждений умершему, однако она квалифицирует свои действия как неосторожное убийство», — информирует начальник Змиевского отдела Чугуевской местной прокуратуры Михаил Макаренко.

gx.net.ua

загрузка...
Загрузка...