загрузка...

Стало известно, как боевики "ДНР" отметили Новый год в заведениях Донецка

18 января 2021 г. в 00:32

Так называемая элита «ДНР» отмечала новогодние праздники в лучших заведениях неподконтрольного Украине Донецка, расположенных по улице Артема.

Об этом сообщает местный блогер «Злобный Укр», передает Донпресс.

По его словам, стол на четверых, в зависимости от значимости «министерства» стоил от 5000 рублей. При этом на столе было пара бутылок российского шампанского, легкие салатики, закуски мясные, сок в размере пол литра на человека и развлекательная программа. Блогер уточняет, что для «днр-вской элиты» выступали «известные донецкие коллективы».

По данным «Злобного Укра», за вечер обслуживания этих мероприятий сотрудники ресторанов заработали от 20 тысяч рублей на человека из-за того, что численность людей от «министерств» было от 10 до 20 столиков. «Силовые структуры» выделили на эти мероприятия по 5 миллионов рублей со своих «бюджетов», хотя указали в «отчетах» всего по миллиону. Блогер пишет:

«В „Атласе“, в ресторане в гостинице „Рамада“ отдыхали „мвд“ и „мгб“, а также „народный совет“ и „вице-премьер“, где стоимость была на человека: взрослые — 3 500 руб. Дети до 6 лет — бесплатно, с 7 — 14 лет — 2 000 руб. В King Town и King Life было больше всего людей: заказывали столики за 14 дней еда и закуски по усмотрению. Столик на 4 был от 14 тысяч рублей и выше. Средняя заполняемость залов било 80% от всего вместимости».

Кроме того, блогер со ссылкой на источники уточнил, что владельцы торговых точек на ранках продавали предприятиям общепита просроченный товар по сниженной цене. «Злобный Укр» добавляет, что «рыночники избавились от неликвида, а директора ресторанов заработали на цене»:

«В Донецке около 40 заведений провели новогодние корпоративы, где в среднем было от 100 человек и столько же мини-кафе, где отмечало до 50 человек. Повара некоторых ресторанов были в шоке от продуктов, но деньги делают все, шанс заработать за сутки на руки официанту с чаевыми около средне 1500−3500 рублей не каждый день выпадает».

v-variant.com.ua

загрузка...