загрузка...

Стало известно, как разоблачили женщину, которая рыла подземный ход в тюрьму (ВИДЕО)

6 августа 2020 г. в 17:38

Женщина успела прокопать три метра глубиной и еще десять метров в сторону тюрьмы. Но никаких шансов освободить сына у нее не было.

Как ранее сообщалось, мать заключённого за убийства рыла подкоп, чтобы вытащить его из Вольнянской колонии. Женщина успела самостоятельно прорыть туннель длиной 10 метров на трехметровой глубине и уже приближалась к стене исправительного заведения. Но совершить задуманное ей так и не удалось — женщину разоблачили. Через два дня после этого открыли уголовное производство. Ей инкриминируют незаконченное покушение на совершение побега из мест лишения свободы. пишет Актуально.

Как сообщается в сюжете ТСН, в учреждении исполнения наказаний рассказали, как разоблачили женщину. Тюремщики заявляют, что никакого шанса освободить сына у нее не было.

«Не разглашая систему охраны, я вам отвечу, что это нереально, в любом таком учреждении, — отметил первый заместитель руководителя Юго-Восточного управления по вопросам исполнения наказаний Дмитрий Сало.

«Если бы она выкопала яму метром глубиной, то мы бы вряд ли могли ей что-то предъявить. Здесь можно было бы сказать, что она искала, например, клад», — говорит и. о. руководителя юго-восточного управления по вопросам исполнения наказаний Вадим Кириенко.

Отметим, в тюрьме, куда, рыла подкоп женщина, сидит ее 32-летний сын — пожизненно заключенный за убийство с особой жестокостью, разбой, похищение авто и незаконное обращение с оружием.

Мы сообщали, что подозреваемая пока на свободе. Ее действия прокуратура квалифицировала как покушение на совершение побега из мест лишения свободы. Ей грозит до восьми лет тюрьмы.

загрузка...
Загрузка...