загрузка...

Стало известно, кому на Донбассе отказывают в выдаче российских паспортов

3 мая 2021 г. в 10:00

Ранее сообщалось (например, омбудсменом Людмилой Денисовой), что Россия выдала около полумиллиона своих паспортов жителям Донбасса. Российское агентство «ТАСС» не только уточнило общую цифру (более 527 тысяч паспортов), но и, ссылаясь на пресс-службу министерства внутренних дел РФ, рассказало, кому в них отказывают.

За все время в российских паспортах отказали почти двум тысячам заявителей (0,38%). 40% из них имели ограничения на въезд в Россию из-за административного выдворения, депортации, реадмиссии и в связи с принятым в отношении них решением о нежелательности пребывания в РФ.

Еще треть тех, кому отказали в гражданстве, имеют неснятую или непогашенную судимость.

Оставшейся четверти соискателей российское гражданство не дали из-за того, что они выступали за насильственное изменение основ конституционного строя и создают угрозу безопасности РФ.

Напомним, Кремль уже начал шантажировать Киев «защитой» своих граждан на Донбассе. При этом Украина и Запад не могут что-либо предпринять для прекращения паспортной агрессии.

Между тем, жителям ОРДЛО паспорта РФ без российской прописки не дают особых преимуществ, поскольку в России граждане без регистрации фактически сильно ограничены в своих правах.

реал

загрузка...