загрузка...

Стационарное лечение от COVID-19 прошли около 4 тысяч харьковчан

11 февраля 2021 г. в 15:02

Как сообщают новости Харькова, публикуемые на сайте mykharkov.info, за все время пандемии более 4 тысяч жителей города прошли стационарное лечение. Об этом стало известно благодаря Юрию Сороколату – директору Департамента здравоохранения. Этот и другие вопросы по здоровью харьковчан обсуждались на заседании постоянной комиссии. Во время нее были подведены итоги борьбы с пандемией за прошедший год. Благодаря этому стало известно, что для больных было создано 840 стационарных мест. При этом они были обеспечены кислородом и прочим медицинским оборудованием, необходимым для лечения опасного вируса.

За все время пандемии в стационар поступило 4064 человека. Всем им был обеспечен доступ к необходимым медицинским процедурам и лекарствам. При этом на выезды на дом к больным были брошены 23 бригады, сообщает сайт "Мой Харьков". Они предоставляли необходимую помощь пациентам и осуществляли их доставку для стационарного лечения в случае необходимости. За все время пандемии было проведено около 46 тысяч выездов к больным. При этом осуществлялся и забор биоматериала, необходимого для исследования. За все время было проведено более 82 тысяч тестов, позволяющих определить наличие или отсутствие коронавируса в организме. Подтвержденное заболевание было выявлено примерно у 45 тысяч человек.

За 2020 год победить опасную болезнь смогли почти 28 тысяч человек, а умерли – 450. Среди не справившихся с коронавирусом насчитывается 10 медработников. При этом было выявлено всего 1113 заболевших медицинских служащих. Сообщил директор Департамента здравоохранения и о детях, которые столкнулись с COVID-19. За 2020 год этой напасти подверглись 1870 детей. Все они получили надлежащее лечение, поэтому смогли быстро справиться с возникшей болезнью.

Юрий Сороколат рассказал и о выделенных средствах, которые были направлены на борьбу с вирусом. По его словам, из резервного фонда было взято около 76,2 млн гривен. Благодаря им удалось закупить необходимое количество защитных средств, предназначающихся для медработников, а также нужные препараты, направленные на борьбу с болезнью. Большую поддержку Харьков получил благодаря социально-направленному бизнесу. Он выделил городу сумму в 35 млн гривен. Она тоже потребовались для закупки оборудования для больниц, средств индивидуальной защиты и разнообразных медицинских средств.

загрузка...