загрузка...

Степанов рассказал о шансах избежать локдауна в Украине весной (видео)

6 января 2021 г. в 17:42

В Украине есть шансы избежать тотального локдауна весной, если в январе ее граждане будут соблюдать правила жесткого карантина с 8 по 24 января.

Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Его выступление транслировалось на YouTube-канале Кабмина. Кроме того, отметил чиновник, ограничительные меры после праздников будут способствовать минимизации заболеваемости среди населения коронавирусом, гриппом и другими респираторными заболеваниями.

"16 дней – это тот срок, который необходим нам, чтобы сбить волну распространения COVID-19. Нам это нужно, чтобы мы потом не вводили никаких локдаунов, чтобы мы прошли пиковый рост заболеваемости гриппом. Чтобы мы до весны, до апреля-мая, не вводили локдауны, чтобы мы спокойно прошли эту волну распространения COVID-19", – объяснил логику действий правительства Степанов.

Также, подводя итог, министр добавил, что "каникулы" с 8 по 24 января позволят несколько разгрузить медицинскую систему государства. Следовательно, она сможет обслуживать всех пациентов с различными болезнями в нормальном режиме.

news.obozrevatel.com

загрузка...