загрузка...

Странное ограбление банка произошло на Полтавщине (ВИДЕО)

15 мая 2019 г. в 14:08

Странное ограбление филиала одного из банков произошло в райцентре Кобеляки Полтавской области13 мая под вечер. Как сообщила пресс-служба ГУНП в Полтавской области, злоумышленник, напавший сзади на директора отделения в момент, когда тот открывал дверь финансового учреждения, вынес около 1,5 млн гривен. Ранее в Одессе из авто похитили сумку с несколькими миллионами гривен.

Момент совершения преступления зафиксировала камера видеонаблюдения, поэтому полиция обращается к жителям Полтавщины, особенно Кобеляк, внимательно присмотреться к грабителю. Возможно, кто-то его узнает…

О разбойном нападении, покушении на убийство и ограблении в правоохранительные органы сообщил сам потерпевший. Но практически у всех, кто ознакомился с видео, создается впечатление, что преступление, как говорится, разыграно по нотам. Кажется, директор банковского учреждения поджидал грабителя. Медленно поворачивая ключ в замке, он смотрит в окно, в котором отражается силуэт подходящего к нему мужчины в белой (похоже, медицинской) маске. Но не пугается этого, ведет себя спокойно. Не сопротивляется, получив легкий удар по голове. Злоумышленник заталкивает его внутрь помещения и очень быстро выходит уже в черной балаклаве на голове с полной сумкой денег…

— У следователей тоже много вопросов по этому преступлению, — говорит начальник отдела коммуникаций ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев. — В частности, где была в момент нападения охрана? Почему директор открывал дверь уже после окончания рабочего дня? Где хранились деньги? Рассматривается несколько версий случившегося, в том числе и версия о сговоре директора финучреждения с грабителем.

Но сейчас нам важно установить личность человека, скрывшегося с крупной суммой денег. Полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия и просит граждан, которым что-либо известно об обстоятельствах преступления, сообщать об этом по номеру 102.

Потерпевший директор отделения банка обратился за помощью в районную больницу. Характер телесных повреждений устанавливается.

Пока что под сообщением Юрия Сулаева в Facebook появляются комментарии сомневающихся в совершении разбойного нападения.

«Я могу ошибаться, но очень похоже на подставу. Думаю, конечно, что прорабатывают и эту версию. Смущает очень удар по голове», — пишет один из пользователей соцсети.

«Слабенький удар, да и видно, что [директор] на своих ногах зашел в помещение, а не затянули его» — поддерживает его второй.

А третий удивляется: «1,4 миллиона за 20 секунд. Герой. Как?»

Впрочем, спикер полтавской полиции уточнил, что на ограбление ушло несколько больше времени, просто на видео фрагмент, не несущий важной информации, удален.

fakty.ua

загрузка...
Загрузка...