загрузка...

"Сутки на жаре": РФ не пропускает многокилометровую очередь жителей ОРДЛО через свою границу. ВИДЕО

18 июля 2021 г. в 18:00

Жителям временно оккупированного Донбасса, даже обладающим паспортами РФ, стало труднее выезжать в Россию.

Об этом сообщает dialog.ua

Российские пограничники замедлили прохождение жителями "Л/ДНР" границы. Выезд в РФ стал проблемой даже для обладателей российских паспортов.

Одной из первых о проблеме написала в Telegram российская пропагандистка Ольга Курлаева. "На погранпунктах с Донбассом многокилометровые очереди… Можно простоять в ожидании пропуска в Россию почти сутки на жаре. Причем тормозит проход российская сторона", - пожаловалась Курлаева.

Она уточнила, что, по версии российских пограничников, причина в большом потоке отдыхающих. Однако пропагандистка не верит, так как в предыдущие лета подобных инцидентов не случалось. "Успенка. Стоим четвертый час. Лезут (российские пограничники - ред.) во все щели. Заставляют выгружать из машин вообще все, включая содержимое бардачков", - жалуются жители ОРДЛО в соцсетях.

Новость прокомментировал сепаратистский Telegram-канал "Донецк". Он отметил, что теперь "республики" столкнулись с огромными очередями не только на въезд на неоккупированную территорию Украины, но и в Россию. "Что тогда обычно писали: "Людей не хватает, скоро расширим и построим новые КПВВ и нехрен туда ездить…". В нынешних реалиях похоже: "Нечего вообще ездить - сидите дома или в Седово, но так же через блокпост. "Республика" очередей", - пожаловался ресурс.

загрузка...
EXMO affiliate program