загрузка...

"Сваты" - ваша "липецкая фабрика": глава Госкино к Зеленскому (видео)

6 июля 2019 г. в 04:01

Глава Госкино Филип Ильенко назвал сериал "липецкой фабрикой" Зеленского.

Обращение Председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко призывает лично президента Владимира Зеленского не допустить показа сериала "Сваты" на телеканале 1+1.

"Вернулись ("Сваты" - ред.) в результате решения Окружного административного суда Киева, которым были отменены приказы Госкино, Министерства культуры и Службы безопасности Украины", – напомнил он.

В 2017 году российского актера Федора Добронравова, который играет в сериале одну из главных ролей, внесли в "черный список" в Украине. Разрешение на прокат фильма отменили.

Однако суд сослался на то, что в СБУ неправильно составили справку о том, что Добронравов составляет угрозу национальной безопасности Украины.

Ильенко сообщил, что несколько дней назад в Госкино обратились представители канала 1+1" с просьбой о выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала.

"Тогда вывод был негативный, но они сейчас перемонтировали сериал – и Госкино вынуждено действовать в соответствии с действующим законодательством", – объяснил он.

"Я глубоко убежден, что вопрос "Сватов" выходит за пределы юридического аспекта, он лежит в плоскости моральной и политической", – подчеркнул Ильенко.

Он напомнил Зеленскому, что тот теперь является не продюсером "Сватов", а президентом Украины и назвал сериал "липецкой фабрикой" Зеленского.

«YouTube »

загрузка...
Загрузка...