загрузка...

Террорист «ДНР» по прозвищу Сват попал в плен

11 декабря 2019 г. в 08:32

Суд вынес ему приговор – 8.5 лет тюрьмы.

Прокуратура Донецкой области сообщила, что Красноармейский горрайонный суд (Покровск, Донецкая область) приговорил к 8,5 годам тюрьмы террориста ДНР, жителя Донецка. В мае 2018 года он добровольно вступил в 100-ю отдельную мотострелковую бригаду первого армейского корпуса ВС РФ. Старший стрелок получил позывной Сват и принимал непосредственное активное участие в боях с Вооруженными силами Украины, пока не попал в плен ВСУ у Невельского под Донецком в апреле 2019-го.

В свою очередь Служба безопасности Украины сообщила, как двое жителей Мелового были завербованы сотрудниками ФСБ РФ. Данный населенный пункт на севере Луганской области фактически разделен российско-украинской границей пополам. Когда граждане Украины пришли к родственникам в России, их задержали пограничники. Мужчин обвинили в подготовке диверсий, два дня продержали в камере без еды и воды, применяли физическое и психологическое насилие. В итоге узникам заявили, что их отпустят только после согласия шпионить за украинскими силовиками. Мужчины согласились, но после возвращения домой сами рассказали обо всем СБУ, поэтому им не грозит уголовная ответственность.

Вместе с тем не понятно, какой смысл ФСБ РФ от таких «шпионов». Похоже, что от сотрудников на местах требуют определенное количество заявлений граждан Украины с согласием на сотрудничество.

Реал

загрузка...
Загрузка...