загрузка...

Террористы «ДНР» готовятся к танковому наступлению

22 ноября 2020 г. в 09:32

За двадцатое ноября спикер пресс-центра Объединенных сил Мариамна Маркевич зафиксировала сравнительно много обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе – семь. Все на счету террористов ДНР.

Из гранатометов разных типов и стрелкового оружия противник вел огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Авдеевки и Каменки севернее Донецка, а также у Водяного, Павлополя и Пищевика под Мариуполем.

Кроме того, на наши территории у Водяного близ Мариуполя враг с помощью выстрелов из ручных противотанковых гранатометов забросил несколько самоустанавливающихся противопехотных мин ПОМ-2. Они разбрасывают вокруг себя нити, прикосновение к которым провоцирует взрыв.

Из стрелкового оружия боевики обстреливали защитников Шумов северо-западнее Горловки.

За первые семь часов 21 ноября Мариамна Маркевич боевых действий и иных нарушений перемирия не зафиксировала.

Между тем, ОБСЕ сегодня сообщила, что патруль Специальной мониторинговой миссии заметил у Новоамвросиевского (ОРДО) реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град».

А беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия обнаружил около сорока противотанковых мин между оккупированными прифронтовыми Пикузами (Коминтерново) и Заиченко под Мариуполем. Оккупанты готовятся к танковому наступлению ВСУ?

реал

загрузка...
Загрузка...