загрузка...

Террористы «ДНР» готовятся к танковому наступлению в районе Петровского

5 июня 2021 г. в 09:00

ОБСЕ сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии с помощью беспилотного летательного аппарата малого радиуса действия зафиксировали целый комплекс противотанковых минных заграждений террористов ДНР в районе Петровского (возле участка разведения сторон №3 на Старогнатовском плацдарме). Смотри скрин.

Мы насчитали в отчете 7 заминированных участков на 4, 30, 24, 6, 1, 30 и 3 противотанковых мины. Зачем террористы их установили, нам не совсем понятно. Неужели в самом деле готовятся к танковому наступлению Вооруженных сил Украины? По крайней мере, другое применение противотанковым минам нам придумать сложно. Если не считать, что на них порою подрываются автомобили самих террористов…

Кстати, в том же районе СММ заметила четыре таблички с предупреждениями о минной опасности. Ими обычно обозначают противопехотные мины.

Между тем, спикер командования Объединенных сил Виталий Саранцев вчера сообщил, что третьего июня пиротехнические расчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали два гектара территории Донбасса, обезвредив 96 взрывоопасных предметов.

А его коллега Анна Новицкая ранее рассказала, что второго июня саперы ГСЧС на трех га в Донецкой и Луганской областях нашли еще 95 ВОП.

реал

загрузка...
EXMO affiliate program