загрузка...

Террористы «ДНР» не признают украинский ID-паспорт

6 августа 2020 г. в 09:39

Спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина сообщила, что четвертого августа через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская на контролированную территорию прибыли 1154 человека, а на оккупированную – 849. Таким образом, трафик с начала коронавирусного карантина превысил две тысячи человек (2003).

От полторы до двух тысяч людей КПВВ Станица Луганская пропускает ежедневно. Тогда как террористы ДНР открывают свой КПП Еленовка лишь по понедельникам и пятницам и пропускают за день до полутысячи человек, умышленно ограничивая пассажиропоток. Поэтому многие жители ОРДО ездят на свободную территорию через ОРЛО (Станицу Луганскую) или Россию.

Между тем, «Донецкие новости» рассказали, что террористы ДНР фактически не признают украинский ID-паспорт, так как он не содержит данных о прописке. Чтобы использовать документ в качестве удостоверения личности в ОРДО, его сначала нужно «легализовать» – получить адресную справку, в которой отражено фото человека, данные из нового паспорта гражданина Украины и указана прописка. Ее вроде бы бесплатно выдает «миграционная служба» по месту прописки.

Могло быть и хуже.

К слову, проблема с отсутствием в ID-паспорте прописки – это настоящий позор. Помнится, по началу обещали эту недоработку устранить, но время бежит и уже, похоже, никто и не вспоминает о ней. Украинцы вынуждены вместе с “крутым” паспортом в виде карточки носить еще листок формата А4 с пропиской. Полный сюр.

Реал

загрузка...
Загрузка...