загрузка...

Террористы «ДНР» не пустили девушку из Украины на похороны мамы

24 марта 2020 г. в 08:23

Линия разграничения на Донбассе закрыта. Лишь в исключительных случаях по личному разрешению командующего Операцией Объединенных сил Владимира Кравченко через нее пропускают путешествующих. Но, как оказывается, и этого мало.

Благотворительный фонд «Право на захист» рассказал одну такую историю. Девушка на контрольном пункте въезда-выезда Майорское предоставила свое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти матери на оккупированной территории. Ее пустили на похороны. Однако в конце дня она вернулась обратно – террористы ДНР не впустили ее в Горловку. Хорошо хоть не бросили «на подвал».

Между тем, Международный Комитет Красного Креста сообщил, что направил 16 машин с гуманитарной помощью на Донбасс по обе стороны линии соприкосновения:

«Этот транспорт доставил продуктовые и гигиенические наборы для 12 тысяч человек».

При этом на складах МККК на Донбассе есть дополнительные продуктовые и гигиенические наборы на 50 тысяч человек и медикаменты:

«Сегодня в зону конфликта отправились две машины, перевозящие медикаменты для лечения хронических заболеваний и препараты для центра крови. Эта помощь предназначена для лечения людей с хроническими заболеваниями. Но мы также готовы предоставлять дополнительные препараты, необходимые для определения коронавируса COVID-19 и лечения вызываемых им болезней».

Взаимное закрытие линии разграничения и открытие границы с РФ для жителей ОРДЛО резко ускоряет поглощение Россией оккупированных территорий Украины.

Реал

загрузка...
Загрузка...