загрузка...

Террористы «ДНР» с квадрокоптера сбросили гранаты на автобус ВСУ

11 февраля 2020 г. в 23:00

По данным предварительной утренней сводки пресс-центра Объединенных сил за девятое февраля, наши боевые потери минимальны:

«Вчера вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранение».

За первые семь часов десятого февраля ПЦОС потерь не зафиксировал (похоже, и боевых, и небоевых).

Между тем, боец Вооруженных сил Украины Григорий, воюющий под Мариуполем, рассказал журналистам ПЦОС о возникшей проблеме с вражескими беспилотными летательными аппаратами:

«Квадрокоптеры над нашими позициями пролетают низко, на высоте лишь 20-25 метров. Однако выйти из укрытия, прицелиться и сбить его опасно, ведь сразу же оператор, который сидит где-то в Саханке, сбрасывает с него гранаты ВОГи. Неделю назад таким образом был поврежден наш микроавтобус – два ВОГа с «квадрика» упали ему на крышу. Один не разорвался, а другой пробил в крыше машины большую дыру. К счастью, никто не пострадал».

Кроме того, обычные бои идут своим чередом. Недавно Григорию сильно повезло:

«На днях, когда начался обстрел из АГС (автоматический станковый гранатомет), я доложил по телефону об этом и о появлении над позициями БПЛА противника. И как только я положил трубку и отошел на шаг от смотровой щели назад, как сквозь нее прилетел ВОГ – вдребезги разнес «ТАПик» (телефон) и изрядно пропахал землю возле него».

Реал

загрузка...