загрузка...

Террористы «ДНР» ввели новое ограничение на выезд из «республики»

10 августа 2019 г. в 09:09

По данным Государственной пограничной службы Украины за седьмое августа через основных 5 коридоров через линию разграничения в обоих направлениях проследовали 39,4 тысячи человек и 4,7 тысячи машин.

Также любопытны показатели за иль 2019-го в разрезе отдельных контрольных пунктов въезда-выезда. Традиционно лидирует пешеходный КПВВ Станица Луганская – 343 тысячи человек. Затем идут Майорское (290,5 тысяч), Марьинка (274,3 тысяч), Новотроицкое (244,4). А наименее загружен КПВВ Гнутово – 138,3 тысячи человек за месяц. Всего мы насчитали миллион 40,5 тысяч путешествующих.

Между тем, вчера местные жители в социальных сетях жалуются на большие очереди на контрольно-пропускных пунктах террористов ДНР на линии разграничения (коридоры начинают работу в 6 утра):

«Еленовка (южнее Донецка). Очередь на выезд до 2 туалета на 4:20».

«4:57. Каргил (под Донецком). Очередь в Украину на спуске с моста».

«6:05. Еленовка. Очередь, выезд – до 3 туалета. Двигается только блатняк».

«6:29. Каргил. Возле блокпоста вообще в четыре ряда стоят. Обычная льгота – в начале моста».

«8:02. Еленовка – 35 льготы. Движение слабое или вообще никакого»;

«8:49. Еленовка, за 1,5 часа подвинулись на 2 машины».

«8:51. Еленовка. Кого-то запускают. Мы за полтора часа подвинулись на 2 машины. Льгота на 4».

В последние дни самые большие очереди были на КПП Каргил (он же Кремене, Новоалександровка) – зеркальный украинскому КПВВ Марьинка. Вчера же, похоже, «лидировал» КПП Еленовка – зеркальный КПВВ Новотроицкое.

Также жители оккупированных территорий сообщают, что террористы ДНР не пропускают в Россию детей старше 14 лет, если у них нет «республиканского паспорта». Людям дали всего лишь 2 месяца на изготовление «паспортов» ДНР, что совершенно недостаточно – они и раньше делались дольше, а сейчас из-за российской паспортизации очереди стали еще больше (паспорта РФ оформляют только обладателям «паспортов ДНР»).

Данное ограничение ввели еще с 1-го июля, но активно стали его применять лишь в последние дни.

Напомним, что этим летом террористы ДНР придумали еще один способ усложнения пересечения населением своего контрольно-пропускного пункта на линии разграничения в Еленовке (южнее Донецка, зеркальный украинскому КПВВ Новотроицкое). К обычным огромным очередям добавился запрет пассажирским автобусам на подъезд непосредственно к КПП. Теперь они высаживают пассажиров на автовокзале, откуда им приходится идти пешком к КПП через весь поселок.

Реал

загрузка...
Загрузка...