загрузка...

Террористы «ДНР» ввели новые ограничения на выезд из «республики»

9 марта 2019 г. в 23:21

По данным государственной пограничной службы Украины, на контрольных пунктах въезда-выезда пограничники и фискалы не пропустили через линию разграничения товары стоимостью около 90 тысяч гривен. За нарушение правил пересечения линии разграничения изъяты мобильные телефоны, бытовая электротехника, флэшки, парфюмерия и имитационная установка для измерения расходов на трубопроводах.

Вероятно, товары будут конфискованы решениями судов, перевозчиков могут оштрафовать.

Между тем, начальник «службы пограничной охраны МГБ ДНР» Георгий Рыжих признал, что многочисленные жалобы населения на огромные очереди и коррупцию на КПП «республики» на линии разграничения справедливы. Также он назвал причину такого положения вещей: отсутствие средств и ресурсов на усиление пропускной способности КПП:

«Бюджет, видимо, не такой большой, чтобы досконально обеспечить работу во всех сферах… Наш ресурс, как нетрудно догадаться, не безграничен».

В то же время Рыжих сообщил о планах модернизации КПП ДНР Еленовка и Александровка (Каргил). Однако предыдущие подобные попытки не увенчались успехом. Тем более, что Рыжих не указал никаких дат и прочих цифр.

Также жители оккупированных территорий жалуются на ограничения в виде необходимости подавать проверяющим вместе с паспортом бумаги с указанием номера мобильного телефона, электронной почты. Плюс выборочная сдача отпечатков пальцев и фотографирование. Одно время эти ограничения практически не действовали, но сейчас их вновь ввели и активно применяют.

Напомним, по информации сторонников «русского мира» и «депутатов народного совета ДНР» украинские зеркальные КПВВ работают в десятки раз быстрее зеркальных КПП ДНР.

real-vin.com

загрузка...
Загрузка...