загрузка...

Террористы «ДНР» ввели плату за выезд из «республики»

18 января 2020 г. в 09:01

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что за 16 января линию разграничения на Донбассе через пять основных коридоров в обоих направлениях пересекли 44,2 тысячи человек и 4,6 тысяч машин.

Таким, образом пассажиропоток уже три дня подряд остается существенно выше среднего показателя за прошлую осень (37,6 тысяч людей).

На фотоскринах местные жители возмущаются необходимостью менять номерные знаки при пересечении линии разграничения и смеются с «камер хранения» для таковых на блокпостах ДНР:

«КПП Еленовка. Нанобанковская ячейка для дырявых номеров:)».

Но самим путешествующим, естественно, не до смеха – фактическим запретом на украинские номера террористы резко осложнили поездки автолюбителей в свободную Украину. Более того, услуга по сохранению номеров платная – 50 рублей.

Между тем, правительство Норвегии передало пограничникам в зоне Операции Объединенных сил оборудование для выявления радиоактивных материалов стоимостью более полтора миллиона гривен (дозиметры, спектрометры, информационные табло и система дезактивации). Они должны работать на КПВВ.

Реал

загрузка...
Загрузка...