загрузка...

Террористы «ДНР» захватили ударный дрон ВСУ

6 мая 2021 г. в 06:40

По данным утреннего отчета спикера пресс-центра Объединенных сил Анны Новицкой, боевых потерь среди наших защитников на Донбассе за третье мая и первые семь часов четвертого не зафиксировано.

В свою очередь, спикеры террористов ДНР и даже российские средства массовой информации сообщили, что боевикам удалось (кстати, с помощью российских же средств радиоэлектронной борьбы) перехватить якобы ударный беспилотный летательный аппарат Вооруженных сил Украины.

В принципе, может быть. Сбить или заглушить БПЛА не просто, но из-за их частого и повсеместного использования это периодически удается обеим сторонам. «Ударность» таких дронов кустарная – обе стороны цепляют к квадрокоптерам, которые могут зависать над целью, устройства для сброса небольших гранат от автоматических и подствольных гранатометов и регулярно бомбят друг друга. Нередко вследствие таких авиаударов стороны несут существенные потери ранеными и даже погибшими.

Но поверить в том, что ударный БПЛА ВСУ летел бомбить храм, конечно, невозможно. На лицо традиционная попытка российской пропаганды демонизировать Украину.

реал

загрузка...