загрузка...

Террористы «ДНР» захватили у бойцов ВСУ «Фурию»

9 сентября 2021 г. в 06:40

Спикеры террористов ДНР похвалились, что им удалось седьмого сентября с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Террикон-М2Н» захватить и принудительно посадить беспилотный летательный аппарат «Фурия» (состоит на вооружении в Вооруженных силах Украины) в районе населенного пункта Новоласпа на Старогнатовском плацдарме (между Донецком и Мариуполем). Смотри фото.

Сбить или заглушить, а тем более перехватить и принудительно посадить БПЛА очень сложно, но периодически обеим сторонам это удается. При этом следует признать очевидные успехи российских оккупантов в воздушной войне на Донбассе в последнее время: они чаще обезвреживают наши БПЛА, при этом их «ОРЛАНЫ-10» летают над свободной территорией вне зоны досягаемости доступных средств ПВО ВСУ (на высоте 5.5 км, тогда как сбить мы их можем на высоте до 5 км).

Между тем, спикер командования Объединенных сил Лидия Нанивская в вечерней сводке за первые семнадцать часов седьмого сентября констатировала отсутствие боевых потерь в личном составе наших защитников на Донбассе. Это радует, поскольку в это время наших бойцов у Зайцево севернее Горловки обстреливал снайпер ДНР (по данным спикера Министерства обороны Украины Юлии Шевченко).

Кстати, Лидия Нанивская, говоря про этот же обстрел, умолчала о снайперском огне, ограничившись стрелковым оружием. Да, формально снайперская винтовка – это стрелковое оружие; но наносимый ею урон несоизмерим с теми же автоматами.

реал

загрузка...
EXMO affiliate program