загрузка...

Террористы «ДНР» заняли новые позиции возле донецкого аэропорта

8 апреля 2021 г. в 08:48

Спикер пресс-центра Объединенных сил Анна Новицкая сообщила, что террористы ДНР проводят инженерные работы по дооборудованию старых и строительству новых оборонительных позиций в районе Донецкого аэропорта. Причем это происходит «в направлении передовых позиций украинских защитников». То есть, оккупанты углубляются в серую зону, сокращая расстояние до укреплений Вооруженных сил Украины.

Это грубо нарушает не только Минские договоренности, но и условия текущего перемирия, по которым стороны не должны даже ремонтировать старые укрепления, не то что строить новые.

Между тем, ОБСЕ сообщила, что второго апреля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии зафиксировали в Донецкой области 594 нарушения режима прекращения огня, в том числе 453 взрыва. Большинство из них имели место в районе того самого донецкого аэропорта и соседней Авдеевки.

Параллельно в Луганской области СММ насчитала 427 нарушений режима прекращения огня, в том числе 58 взрывов неопределенного происхождения. Большинство из них в районе Золотого.

реал

загрузка...