загрузка...

Террористы «ЛДНР» не пропустили в ОРДЛО двадцать местных жителей

8 июня 2021 г. в 08:20

За прошлую неделю оккупанты не пропустили в ОРДЛО двадцать граждан Украины, которые пришли на их контрольно-пропускные пункты на линии разграничения. По данным Государственной пограничной службы Украины, на КПП Еленовка террористы ДНР разворачивали тех, у кого не было разрешения на въезд (получить его крайне сложно, оккупанты их выдают до трехсот в неделю). Боевики ЛНР у Станицы Луганской не впускают тех, у кого нет прописки (регистрации) в ОРЛО.

При этом, коридор у Станицы Луганской остается единственным сравнительно нормально работающим из семи существующих на Донбассе. Так, по данным спикера командования Объединенных сил Виталия Саранцева, шестого июня здесь на оккупированную территорию Луганской области прошли 943 человека, а на свободную – 1097. А позавчера – соответственно 918 и 823.

При этом террористы ДНР открывают коридор Новотроицкое – Еленовка только по понедельникам и пятницам, жестко ограничивая трафик. Зато они здесь с удовольствием принимают гуманитарку от западных благотворителей, которой распоряжаются по своему усмотрению. Так, по данным ГПСУ, за прошлую неделю через этот коридор в ОРДО проехали 12 грузовиков с 173,5 тоннами медицинского оборудования, хозтоваров и стройматериалов от Международного комитета Красного Креста.

реал

загрузка...