загрузка...

Террористы «ЛНР» готовятся открыть еще два коридора через линию разграничения

13 июля 2020 г. в 09:32

Сторонники «русского мира» из оккупированных районов Луганской области сообщают о подготовке новых пунктов пропуска на линии разграничения в районе Золотого и Счастья: территория проверяется на наличие взрывоопасных предметов, дороги и обочины очищаются от зеленых насаждений.

Напомним, между свободной территорией и ОРЛО функционирует лишь один переход у Станицы Луганской, и тот пешеходный. Террористы ЛНР всегда настаивали на открытии дополнительного коридора у нашего Счастья. Украина уже давно открыла КПВВ у Золотого. Теперь, похоже, стороны договорились открыть два коридора сразу.

Следует отметить, что «власти» ЛНР несоизмеримо гуманнее своих визави из террористичесого квазиобразования ДНР к собственному населению. Так, ЛНР держит открытым коридор через Станицу Луганскую, и через него каждый день в обоих направлениях без очередей проходят до тысячи человек. Тогда как ДНР лишь иногда открывает КПП Еленовку, создавая при этом большие сложности путешествующим и резко ограничивая пассажиропоток.

Также жители ОРДО возмущаются террористами ДНР, которые не выпускают из «республики» на свободную территорию людей с местной пропиской. Им приходится ездить в свободную Украину через Россию; но это в разы дороже и возможно только при наличии украинского загранпаспорта.

Реал

загрузка...