загрузка...

Террористы «ЛНР» готовятся к танковому наступлению возле Золотого

4 июня 2021 г. в 06:40

ОБСЕ сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии с помощью беспилотного летательного аппарата малого радиуса действия зафиксировали не менее 65 противотанковых мин, установленных террористами ЛНР на участке разведения сторон №2 у Золотого: «Примерно в 500 метрах к северу от южного (оккупированного) края участка, а также западнее и восточнее автодороги Т1316 (между Золотым и оккупированным Первомайском)». Смотри скрин и карту.

По договоренностям стороны не должны иметь позиции или какие-либо заграждения (в том числе и минные) в пределах участков разведения. Также сложно объяснить наличие противотанковых мин, кроме как подготовкой террористами к отражению танкового наступления Вооруженных сил Украины прямо через участок разведения, что, безусловно, является бредом.

Между тем, спикер командования Объединенных сил Назар Волошин рассказал, что первого июня пиротехнические расчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали пять гектаров территории Донбасса, обезвредив 65 взрывоопасных предметов.

А его коллега Анна Новицкая сообщила, что 31 мая саперы ГСЧС проверили еще полтора гектара в Донецкой и Луганской областях, обнаружив 37 ВОП.

реал

загрузка...
EXMO affiliate program