загрузка...

Террористы «ЛНР» на КПП у Станицы Луганской устроили раздачу денег

4 июня 2021 г. в 09:10

ОБСЕ сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии зафиксировали тридцатого мая, как пятеро рабочих устанавливали железобетонные плиты на перекрестке автодорог на оккупированной территории на участке разведения сторон №2 у Золотого. Здесь же проходит закрытый террористами коридор через линию разграничения.

Сложно судить, означают ли строительные работы намерение оккупантов ЛНР хотя бы когда-то открыть коридор у Золотого. Напомним также, что террористы ЛНР не открывают и КПП через линию разграничения у Счастья.

Зато на единственном сравнительно нормально работающем коридоре у Станицы Луганской оккупанты устроили пропагандистский флешмоб: на своем блокпосте раздают деньги жителям свободной территории (участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, учителям русского языка и литературы, которые сделали значительный вклад в развитие русской словесности и культуры).

В целом оккупанты планируют осчастливить три тысячи человек по 15 тысяч российских рублей каждому. На всех 45 миллионов рублей или 16,8 миллионов гривен. Все это в рамках поддержки «русскоязычного населения Украины по «программе воссоединения народа Донбасса».

При этом долги по зарплатам на заводах и шахтах в ОРЛО исчисляются сотнями миллионов рублей, а общий долг – миллиардами. То есть налицо наглая пропаганда.

реал

загрузка...
EXMO affiliate program