загрузка...

Террористы в шоке — первые итоги зачистки Авдеевки

21 декабря 2015 г. в 18:15

Предположительно частые диверсии (прежде всего подрывы украинских военных на фугасах и минах) под Донецком заставили силы АТО провести очистку прифронтовых населенных пунктов от пособников террористов.

Напомним, ранее после ошеломительной и внезапной «зачистки» от сепаратистов и диверсантов прифронтовой Красногоровки силами СБУ и НГУ (85 задержанных), а также в Мариуполе (17 задержанных), в соседней Марьинке полиция взяла лишь одного сепаратиста и 6 воров. Возможно, после Красногоровки пособники террористов залегли глубоко на дно или даже скрылись в ДНР (это проще простого).

А вот официальные результаты операции в соседней Авдеевке пока не обнародованы. Неизвестно даже точно, кто проводиk зачистку: с утра говорилось, что полиция (как в Марьинке), но последняя перевела стрелки на СБУ, чья «Альфа» зачистила Красногоровку. СБУ же пока молчит, а ее сайт сегодня вообще не обновлялся, что уже непривычно.

Тем не менее, информации по операции в Авдеевке достаточно от местных жителей:

«Что там в Авдеевке? Пишут, что чистили сепарню по городу, капитально».

«Авдеевка пошел невод по городу! Надеюсь, много жирных карасей попадется. Вата в ах..ре! Не спрячетесь, крысы!»

«Авдеевка. Сегодня шмон, вата паникует, почаще бы так, а то сепары расслабились».

«Авдеевка — сдай сепара, убереги себя от обстрела!!!!»

«В Авдеевке «Большая стирка»… Стирают сепарскую грязь…»

А вот что пишут сами сепаратисты:

«Авдеевка. Начали массовую зачистку города, всех свозят в 43 училище. Внимание, всем быть осторожными».

«Операция началась с раннего утра. Проходили по квартирам и частной застройке. Требовали всех выйти на улицу с документами. Фотографировали паспорта и переписывали номера телефонов. Требовали доносить на сторонников ДНР. На данный момент… арестовано уже более 2 десятков человек. Все свезены в местное училище… Операция продолжается».

Уже неплохо…

По материалам: Реал

загрузка...