загрузка...

Террористы заняли новые позиции на Бахмутке

6 июля 2019 г. в 09:33

За 12 часов пятого июля спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк зафиксировал десяток прицельных обстрелов оккупантами украинских позиций на Донбассе.

По защитникам Золотого-4 (Бахмутка) террористы ЛНР выпустили девятнадцать 120-миллиметровых мин. По укреплениям Вооруженных сил Украины у соседнего Новотошковского вели огонь противотанковыми управляемыми ракетами и из гранатометов, а у Крымского – из 82-мм минометов.

ДНР же из 82-мм минометов и боевых машин пехоты дважды обстреливала наши позиции у Новолуганского (между Горловкой и Светлодарском). Из снайперских винтовок – у Водяного под Мариуполем. Из 120-мм минометов – у соседнего Широкино. Из пехотного вооружения (гранатометы, пулеметы, автоматы) – у Богдановки, Новотроицкого и Николаевки на Старогнатовском плацдарме.

ВСУ адекватно отвечали.

В свою очередь ОБСЕ сообщила, что беспилотные летательные аппараты специальной мониторинговой миссии зафиксировали новую небольшую позицию ЛНР у Донецкого на Бахмутке, броневик террористов у Кадиевки (Стаханов), а также работы существующих позиций террористов у Славяносербска.

При этом боевик пытался сбить огнем из автомата БПЛА СММ у Зернового на юге ОРДО.

Реал

загрузка...
Загрузка...