загрузка...

Tesla Model 3 не прошла тест на экстренное торможение и сбила пешехода (видео)

24 сентября 2020 г. в 16:41

Видео демонстративного заезда появилось в сети. На нем наглядно показана работа системы экстренного торможения электромобиля. Вопреки всем ожиданиям, Tesla Model 3 не тормозит перед манекеном, а сбивает его. Причем удар был такой силы, что кукла разлетелась на куски, смоделировав возможный сценарий с реальным пешеходом.

В свою очередь журналисты издания Jalopnik утверждают, что перед тем, как врезаться в препятствие – манекен пешехода – системе удалось определить его на дороге. Однако это произошло слишком поздно.

Если бы такая ситуация повторилась в реальной жизни, то пострадавший точно не избежал серьёзных травм или даже погиб.

Подобные разочаровывающие показатели продемонстрировали сразу два электрокара Тесла. Оба автомобиля – Model 3. И в первом, и во втором случае система экстренного торможения не сработала, и манекен был сбит электромобилем.

Ранее аналогичный тест провалила и Model S. Использовавшийся в испытаниях автомобиль был оснащен системой Autopilot первого поколения. Инициатором тестов стал Люксембургский центр испытаний и стандартизации. Электрокар, двигавшийся на скорости 30 км/ч, не затормозил перед манекеном на дороге и сбил его.

autocentre.ua

загрузка...
Загрузка...