загрузка...

"Точка бифуркации": Цимбалюк объяснил, чем для Украины закончится плен моряков (видео)

18 января 2019 г. в 10:02

Плен моряков ВМСУ, которых Россия захватила в Черном море, навсегда закрепит за ней статус вечного врага Украины.

Этот трагический момент истории украинцы уже никогда не смогут забыть и простить. Такое мнение выразил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

"Просто так эта история никогда не забудется и не пройдет. Это своего рода точка бифуркации. И тех, кто сомневался, что Россия — это вражеское для нас государство, в нашей стране станет меньше. Потому что тогда они (россияне. — Ред.) прятались за "ихтамнет", "они ушли в отпуск". А сейчас российские силовики стреляли по нашим парням абсолютно открыто, их тут даже наградить собираются, может быть уже наградили", — сказал он.

Цимбалюк добавил, что он лично крайне болезненно воспринимает происходящее. Ведь он не может смотреть на то, как оккупанты вынуждают сидеть молодых украинских Героев в тесных тюремных клетках без каких-либо оснований на это.

"Очень больно смотреть на этих парней, многие из которых на более чем десять лет моложе меня, которые полны сил и энергии. И сейчас находятся в клетках. Выглядит это жутковато, потому что четыре здоровых пацана сидят в тесной клетке. Но улыбаются, не теряют оптимизма, шутят, передают привет родным тем, кто не приехал", — подчеркнул Цимбалюк.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...