загрузка...

Трое медиков заразились коронавирусом после использования российской вакцины «Спутник V» (видео)

11 ноября 2020 г. в 21:00

В России не стали скрывать информацию о своего рода провале отечественного «вакцинопроизводства». Трое медиков из российского Алтайского края заразились коронавирусом после прививки препаратом «Спутник V», разрекламированным в РФ.

Как сообщает ТАСС, врачи вакцинировались первой партией вакцины, поверив в ее способность предотвратить недуг. При этом власти Алтайского края заявили, что, скорее всего, у медиков не успел сформироваться иммунитет.

Более того, алтайские власти, понимая какие риски могут быть при критике препарата, уверяют, что российская вакцина двухкомпонентная, и через 3 недели после первой инъекции человек должен получить вторую. И уже с полной дозой можно говорить о защите.

Продолжат ли в России вакцинировать людей этим препаратом, который называют «единственной в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса»? В РФ верят в его «силу». А в Украине периодически поднимают тему закупок этого средства, пусть даже не напрямую у производителя.

Что было ранее

Временно поверенная в делах США Кристина Квин 17 октября встретилась с министром здравоохранения Украины Максимом Степановым. Во время встречи среди прочего обсуждался вопрос борьбы с коронавирусом.

Как сообщила пресс-служба посольства США в Украине, наша страна не будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность. Видимо, в этом американцев заверил министр Степанов.

Уточним, процесс, предшествовавший заявлениям РФ о том, что вакцина готова, привел к серьезной критике на Западе. Причем, ученые обоснованно уверяли, что нельзя запускать в серийное производство средство, не прошедшее всех доклинических и клинических испытаний. А в России поступили именно так, и распиарили, что первыми выпустили вакцину.

Напомним, 7 октября президент Украины Владимир Зеленский, подводя итоги саммита Украина-ЕС, среди прочего вспомнил о встрече Медведчука с Путиным. А конкретно – его просьбу к хозяину Кремля помочь Украине вакциной от коронавируса, которой он сам якобы успешно привился. Зеленский у себя в Фейсбук посоветовал не верить “в предвыборные инициативы отдельных циников”.

Саму же российскую вакцину президент назвал непроверенным средством, которое вызывает сомнения у ученых.

Как мы писали ранее, Путин в ответ на просьбу Медведчука выразил готовность “помочь” после официального обращения Украины с запросом…

реал

загрузка...