загрузка...

Цимбалюк ярко ответил на претензии Лаврова (видео)

22 февраля 2019 г. в 23:02

Украинский журналист Роман Цимбалюк ярко поставил на место министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который обвинил его в агрессивном освещении политики страны-агрессора.

Свои наглые претензии глава российского МИД озвучил во время совместной пресс-конференции со словацким коллегой Мирославом Лайчаком. Фрагмент выступления Лаврова Цимбалюк опубликовал в своем видеоблоге на Youtube.

"У нас работает украинский журналист. Причем журналист, который достаточно агрессивно освещает происходящее в Российской Федерации, в российско-украинских отношениях, в отношениях между Россией и Западом", — возмутился главный дипломат Кремля.

Однако Цимбалюк доходчиво ответил на едкие выпады Лаврова, объяснив, что он всего лишь рассказывает правду о преступной деятельности путинского режима, который развязал кровавую войну в Украине.

"Говорить обо мне, что я агрессивно освещаю происходящее, мне кажется, как минимум, некорректно. Надо называть вещи своими именами. Россия напала на нашу страну, оккупировала Крым и Донбасс, в разное время российское руководство фактически в этом призналось. Правда, они обосновали это по-другому. Все прекрасно помнят путь от "эту форму российских захватчиков можно купить в военторге, причем любом" до "мы никогда не скрывали, что это российская армия", — сказал журналист.

"Все помнят слова Владимира Владимировича о том, что это "отпускники" по велению сердца отправились на Донбасс воевать. Беда в том, что они сначала отправились в Крым, а потом эта же банда... Ну, если армия в отпуске на танках, значит она банда, согласитесь. Потому что обычно армия выполняет приказы своего верховного главнокомандующего. И кто-то после этого мне скажет, что я агрессивно освещаю события?! Всего лишь называю вещи своими именами", — добавил он.

Что касается отношений России с Западом, то Цимбалюк с сарказмом отметил, что по поводу этой проблемы он наоборот осыпает страну-агрессора комплиментами. Ведь она, по его словам, имеет достаточно большие успехи в части того, чтобы убедить Запад забыть об Украине, об аннексии украинского Крыма и Донбасса.

"Вusiness as usual. Правда, тут есть другой момент, что нашим российским товарищам всегда мало. И они не готовы к каким-то компромиссам, а хотят, чтобы весь мир покаялся перед ними", — резюмировал Цимбалюк.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...