загрузка...

Турция испытала ударный беспилотник с украинскими двигателями: может сутки висеть в воздухе (видео)

15 августа 2020 г. в 16:10

Рейдер» Akıncı способен нести тонну оружия на высоте 12 километров

В Турции совершил первый полет второй прототип беспилотника Bayraktar Akıncı TİHA, оснащенного авиационными двигателями украинского производства.

Об этом посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщает в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщает компания-разработчик Baykar Defencе, беспилотник находился в воздухе 1 час и 2 минуты в рамках проверки системы и идентификации, и успешно завершил полет.

Напомним, Украина и Турция разрабатывают ударный беспилотник нового поколения. "Рейдер" Akıncı (от тур. Akın – "рейд, набег, нападение") относится к "тяжелому" классу беспилотников. Он оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 км. Дрон имеет размах крыльев в 20 метров, способен поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Турция передала Украине партию БПЛА. В марте 2019 года в Украине испытали турецкий беспилотник Bayraktar TB2. Военные рассказывали, что перед заходом аппарата на цель в пункт управления передается информация о дальности, высоте и прочие данные. Отдельный боец-оператор осуществляет наведение на цель, после чего прямо оттуда можно применить вооружение. Беспилотник имеет систему лазерного наведения, высокоточное вооружение – точность попадание +/- 1 метр.

загрузка...
Загрузка...