загрузка...

Турция обстреляла территорию Греции газовыми гранатами: видео

24 марта 2020 г. в 13:46

Эрдоган решил выполнить обещание и перестал сдерживать натиск беженцев

Турция с недавних пор перестала сдерживать потоки беженцев из Сирии и вступила в войну в этой стране. Сейчас ситуация усугубилась тем, что сирийские беженцы пытаются попасть на территорию Евросоюза через турецко-греческую границу. Сейчас конфликт усугубился из-за того, что турецкая полиция помогает беженцам преодолеть греческие заграждения. О таком развитии событий сообщают Телеграм-каналы и СМИ.

Кроме того, турецкие полицейские и военные предоставляют сирийским беженцам информацию о наиболее удобных местах для пересечения кордона между странами. Также появилась информация о том, что беженцы соорудили некие устройства, которые должны помочь прорваться через границу.

Турецкие полицейские решили помочь сирийцам и обстреливают греков со своей территории газовыми гранатами. Так они помогают беженцам прорвать оцепление с той стороны и попасть в Евросоюз.

Стоит отметить, что после серьезного обострения ситуации в Сирии президент Турции Рэджеп Эрдоган прибыл в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Встреча могла быть организована после серьезных боевых столкновений на территории Сирии, где Эрдоган показал российским военным настоящую мощь, а не дутую.

Российский президент также выдвинул на этой встрече свою версию гибели 36 турецких солдат в Сирии. Эта версия не принята турецкой стороной, а дипломаты назвали это бредом. Представитель Турции в ООН заявил, что нападение российских самолетов на колонную турецких военных – это была хорошо спланированная акция. Также в Турции заявили, что 27 февраля в течение дня над турецкими войсками кружили самолеты-разведчики российской армии и самолеты армии Асада. После очередных заявлений России, что «их там нет» Турция показала, где и кого нет и нанесла несколько массированных ударов.

Во время этого конфликта Рэджеп Эрдоган и заявил, что Турция больше не будет сдерживать поток сирийских беженцев, которые хотят попасть в Евросоюз.

Внес свои коррективы даже в этот конфликт коронавирус. Турция приняла решение закрыть границы и отложить туристический сезон на неопределенное время из-за пандемии, распространяющейся по всему миру.

akcenty.com.ua

загрузка...
Загрузка...