загрузка...

"У нас тут настоящий геноцид". В оккупированном Россией Алчевске протестуют работники металлургического комбината (видео)

5 июня 2021 г. в 02:20

Работники Алчевского металлургического комбината, который находится на подконтрольной боевикам "ЛНР" территории, вышли на митинг из-за задержек заработной платы. Сотрудники предприятия записали видеообращение, которое в YouTube опубликовал журналист, представитель Донецка в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский.

2 июня в Facebook журналист уточнил, что сотрудникам предприятия не платят зарплату полгода, поэтому они "не выдержали и открыто вышли на митинг".

По мнению Казанского, ситуация в ОРДЛО приближается к социальной катастрофе.

В видеообращении работники Алчевского меткомбината просят о помощи. По их словам, ни Россия, ни ее оккупационная администрация в Луганске не обращают на них внимания.

Сотрудники комбината отмечают, что им не на что жить и кормить детей. По их сведениям, Алчевск "пустеет и становится похожим на поселок", в городе "происходит самый настоящий геноцид".

"За такие открытые протесты в ОРДЛО боевики бросают людей на подвалы. То, что рабочие решились выступить открыто, означает, что их совсем уже довели до ручки и терять им уже нечего. Кстати, а где все эти российские журналисты, блогеры и политики, которые на словах очень сочувствовали жителям Донбасса? Где все эти корниловы, чаленко, стешины, прилепины, царевы, азаровы? Что-то никого нет в Алчевске, никто не спешит предать огласке проблемы людей. Странно, да?" – подчеркнул Казанский.

https://gordonua.com

загрузка...