загрузка...

У Зеленского придумали, как не дать украинцам выехать из страны. ВИДЕО

4 декабря 2019 г. в 04:01

Президент Украины на своей странице в Твиттере анонсировал начало государственной программы, о которой он говорил еще будучи кандидатом в главы государства. Речь идет о программе «Возвращайся и оставайся», и это кредитование бизнеса под невысокие проценты.

Зеленский объявил запуск новой государственной программы для тех, «кто хочет вернуться в Украину» и тех, кто планирует работать за рубежом. Первый этап — кредитование.

«Мы запускаем новую государственную программу «Возвращайся и оставайся». Первый этап: доступные кредиты для собственного дела. Для тех, кто хочет начать или расширить собственный бизнес», — рассказал глава государства.

Согласно программе, предоставляется кредит на сумму 1,5 млн грн на 5 лет.

«5% для действующего или нового бизнеса, который создаст минимум 2 рабочих места. 7% для нового или действующего бизнеса с выручкой до 25 млн грн, который не создает новые рабочие места. Но если вы нанимаете нового работника, за кожного ставка будет снижаться на 0,5%. И 9% для тех, кто уже работает, имеет выручку от 25 до 50 млн и хочет расширить собственное дело», — заявил Зеленский.

«Если вы давно хотели открыть собственную кофейню, автосервис, барбершоп или же расширить свой магазинчик, сыроварню, производство мебели, любое дело, пожалуйста, возвращайтесь и оставайтесь. Давайте строить успешную и процветающую Украину», — сказал президент.

twitter.com

загрузка...
Загрузка...