загрузка...

У Зеленского решили депортировать виновников стрельбы в Киеве

13 июля 2020 г. в 23:34

Иностранные участники потасовки в центре Киева будут высланы к себе на родину.

Иностранные граждане, устроившие 4 июля 2020 года драку с перестрелкой возле Бессарабского рынка в Киеве, будут депортированы из Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт президента Украины.

В ночь на 4 июля возле Бессарабского рынка в центре столицы возник конфликт между двумя группами молодых людей, который быстро перерос в драку. В результате один из участников потасовки достал оружие и пустил его в ход, сделав несколько выстрелов по противникам. Исходом этого чрезвычайного происшествия стало то, что девушка получила касательное ранение ноги, еще двое участников получили ножевые ранения. По факту произошедшего было открыто уголовное производство.

Позже инцидент был рассмотрен не только на совещание в МВД, но и на одном из заседаний Кабмина Украины. Участниками происшествия оказались не только украинские граждане, но и подданные других стран. Их решили не привлекать к уголовной ответственности в Украине, вместо чего выслали на родину.

"Правительство приняло решение о депортации восьми иностранцев, которые на прошлой неделе устроили стрельбу в центре Киева", - гласит официальное сообщение на сайте Офиса президента.

Известно, что депортации из Украины были подвергнуты восемь иностранных граждан. Судьба украинцев, участвовавших в том конфликте, в настоящее время остается неизвестной. Вполне вероятно, что им будут выдвинуты обвинения по одной или нескольким статьям Уголовного Кодекса Украины. Официальных комментариев на этот счет не последовало.

hvylya

загрузка...
Загрузка...