загрузка...

Убийство студентки из Каменского: родители подозревают что виновника могут «отмазать» от тюрьмы

22 сентября 2021 г. в 00:08

В марте 2021 во Львове убили 19-летнюю студентку Дарью Косенок, которая приехала туда на учебу из Каменского. В ее убийстве подозревают ее парня Нестора Литвинчука. На данный момент, его признали душевнобольным, а родные девушки считают, что таким образом он хочет избежать наказания.

Новости Днепра про Убийство студентки из Каменского: родители подозревают что виновника могут

Известно, что молодые люди начали встречаться осенью 2019, а познакомились в интернете. Во Львове девушка училась в ЛНУ им. Франка. Отношения пары были серьезными и родители девушки знали о парне. Он пару раз приезжал в Каменское к родителям Даши. Мама отзывалась о молодом человеке положительно, а отец был против. По его словам, парень жил «на широкую ногу» и не работал.

Пара встречалась около года. Со временем парень начал вести себя агрессивно и контролировать Дашу. Девушка решила разорвать с ним отношения, но он ее не отпускал. Расстались они прошлой осенью, но Нестор продолжал преследовать ее.

Известно, что в день убийства парень снял квартиру на улице Лычаковской во Львове и пригласил туда Дашу. Потом девушку нашли убитой, у нее было девять ножевых ранений. Полицейские задержали Нестора спустя несколько часов. Он прятался в хостеле после инцидента. Во время задержания он признался во всем.

Во время судмедэкспертизы психиатры установили, что парень страдает расстройством психической деятельности, из-за которой не может осознавать своих действий и не руководить ими. Не понятно был ли он болен во время преступления или болезнь развилась после. Сейчас он находиться в психиатрической больнице, а не в СИЗО. Суд рассмотрит вариант принудительного лечения парня, чтобы выяснить его психическое состояние в момент возможного преступления.

Родители сомневаются в диагнозе и требуют независимой экспертизы.

Нестору Литвинчуку теперь грозит 15 лет тюрьмы за умышленное убийство девушки. Если будет окончательно установлено, что он совершил преступление в состоянии невменяемости, его освободят от уголовной ответственности и продолжат принудительное лечение.

dnepr.info

загрузка...
EXMO affiliate program