загрузка...

Убийство влюбленных на Пасху в Харькове - полиция раскрыла преступление (подробности)

5 мая 2021 г. в 03:00

Сожителей в их собственном доме убил приятель

Харьковская Национальная полиция смогла оперативно разыскать подозреваемого в совершении двойного убийства на Пасху. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник полиции Харьковской области Андрей Рубель.

"Двойное убийство раскрыто. Преступник задержан. Полицейские оперативно сработали", — написал глава харьковских правоохранителей.

По его словам, убийцей оказался приятель погибших, 22-летний парень.

Подозреваемому грозит обвинение в умышленном убийстве по ч.2 статьи 115 УК. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного заключения, минимальная - 15 лет лишения свободы.

Андрей Рубель поблагодарил за проведенные оперативные следственно-розыскные действия и слаженную работу криминалистов, кинологов, следователей и оперативников.

О причинах и мотивах совершения страшного преступления в полиции все еще не сообщают.

Напомним, 2 мая на улице Дружбы Народов в Харькове в помещении мать нашла убитыми своего 29-летнего сына и его 24-летнюю девушку. У обоих были многочисленные ножевые колото-резаные ранения. Женщина пришла навестить влюбленных вечером на Пасху. В полицию о совершении преступления она сообщила в 20:30.

"Комментарии" сообщали, что на месте происшествия работало руководство ГУНП в Харьковской области, следственно-оперативная группа и руководство Харьковского районного управления полиции № 2, кинологическая служба, криминалистическая лаборатория. Правоохранители сразу начали оперативно-розыскные действия, чтобы найти предполагаемого убийцу двоих человек. На поиск и задержание подозреваемого полицейские потратили чуть больше суток.

kharkov.comments.ua

загрузка...