загрузка...

Ученые показали, как будет выглядеть глобальная ядерная война (видео)

18 сентября 2019 г. в 18:04

Ученые смоделировали последствия "ограниченного" ядерного конфликта между Россией и НАТО и пришли к выводу, что даже "локальное" использование ядерного оружия приведет к гибели почти 100 миллионов человек.

Ученые показали на видео последствия ядерной войны

В начале сентября с сайта Объединенного комитета начальников штабов американской армии в открытый доступ попала 60-ти страничная "Доктрина совместных ядерных операций". В документе рассматриваются сценарии всеобщего ядерного конфликта и локального использования атомного оружия в рамках "тактического" или "ограниченного регионального" применения. Вскоре документ удалили из сети.

Исследователи Лаборатории науки и глобальной безопасности Принстонского университета смоделировали результат развития одного из сценариев.

Видеоролик, в котором ученые представили итоги этой работы, показывает вымышленный конфликт сил НАТО и России. Согласно сценарию, стремясь ограничить возможности блока в Центральной и Восточной Европы, российская армия нанесет ядерный удар по приграничным районам Германии и Польши. В ответ США применит ядерное оружие по Калининградской области. По расчетам ученых, уже к этому моменту погибнет 2,6 миллионов человек.

«Naked Science»

загрузка...
Загрузка...