загрузка...

Удар по банку «Аркада»: инвесторы ЖК «Патриотика» и «Эврика» перекрыли Крещатик (фото, видео)

18 июня 2019 г. в 15:54

Сегодня в Киеве десятки людей попытались заблокировать проезжую часть центральной улицы столицы — Крещатик. Они переходили по пешеходному переходу, в том числе и на запрещающий цвет светофора. Нарушителями спокойствия оказались вкладчики акционерного банка «Аркада».

После того, как полицейские вывели людей с проезжей части, митингующие вернулись к зданию банка «Аркада» на улицу Ольгинская.

По словам митингующих, здесь собрались вкладчики двух ЖК — «Патриотика» и «Эврика». Причина митинга проста — АКБ «Аркада» заморозил строительство всех трех жилищных комплексов, причем, по словам одного из инвесторов Евгения, на официальные письма о причине такой заморозки в банке не отвечали. Хотя это меньшая из проблем: вкладчики знают, что еще в январе 2019 года городские власти приняли решение о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках, который был отдан под строительство ЖК «Патриотика на озерах». Документы двух других жилых комплексов в порядке.

Однако «Аркада», по словам инвесторов, также игнорирует и запросы на возврат денежных средств (а это десятки тысяч долларов), вложенных в строительство жилых комплексов. Чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме протестующие и попытались заблокировать Крещатик.

kiev.informator.ua

загрузка...
Загрузка...