загрузка...

Украина нанесла мощный и эффективный удар по ДНР

16 января 2018 г. в 07:30

Недавнее восстановление украинской власти в двух селах возле Горловки, которые находились в серой зоне, стало не только бальзамом на душу украинцев как пример того, что хоть по пяди, но Украина возвращает свои территории и людей. После этого удалось сделать то, что должно дать мощный сигнал всем людям, оказавшимся заложниками на оккупированной территории.

Речь о многострадальных пенсионерах и их пенсиях. Украина и ранее заявляла, что после освобождения Донбасса всем будут выплачены пенсии за все время войны. Естественно, в это мало кто верил в условиях мощной антиукраинской пропаганды в ЛДНР.

И вот вчера глава Донецкой областной ВГА сообщил, что в населенных пунктах Гладосово и Травневое пенсионерам выплатили пенсии за прошлый период и текущие. Об этом он написал у себя в Фейсбук. Позже подтвердил в эфире телеканала 112 Украина.

В Травневом рассчитались с 45 пенсионерами, в Гладосово - с 15. Это все, за исключением пятерых пенсионеров, которые отказались от украинских пенсий (по каким причинам, не уточняется).

Эта информация вчера словно снежный ком распространялась по оккупированной части Донецкой области. Возвращение пенсии за три с лишним года стало ярким примером того, что Украина держит свое слово и подспорьем к тому, чтобы люди сопротивлялись оккупации.

Реал

загрузка...
Загрузка...