загрузка...

Украинская компания представила уникальные «скорые» для борьбы с коронавирусом (ВИДЕО)

8 ноября 2020 г. в 16:40

В столице Украины прошла 29-я Международная медицинская выставка Public Health 2020. Среди автомобилей прежде всего выделились уникальные полноприводные «скорые», передает autocentre.ua.

Так, украинская компания Reform, хорошо известная как производитель инкассаторских бронеавтомобилей, решила попробовать себя и в сфере специализированных медицинских машин. В итоге появился полноприводный автомобиль экстренной медицинской помощи Reform infina.

В основе лежит прочное рамное шасси пикапа Mitsubishi L200, которое подверглось существенной доработке. Во-первых, колесную базу увеличили на 400 мм – до 3400 мм. Во-вторых, установили заднюю независимую подвеску – на пружинах и пневмоэлементах, с регулировкой жесткости, в зависимости от дорожного покрытия.

В основе оригинальной кузовной надстройке лежит алюминиевый пространственный каркас. Боковые наружные панели и двери – алюминиевые, а угловые элементы, крыша и обтекатель на кабине – стеклопластиковые.

Габаритные размеры: длина – 5640 мм, ширина – 2050 мм и высота – 2700 мм. Внутренние размеры медицинского отсека: высота от пола до нижней части потолка – 1800 мм, длина – 2900 мм и ширина – 1820 мм.

На выставке Reform infina была представлена в варианте реанимобиля (категория «С»), в оснащение которой входит аппарат ИВЛ, дефибриллятор и много чего другого. Немаловажно, что для удобства обслуживания ряд медицинского оборудования, в том числе кислородные баллоны вынесены в отсеки с доступом снаружи.

Автомобиль Reform infina оснащается 2,4-литровым турбодизелем DI-D мощностью 154 л.с. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Полная масса – 3500 кг. Расход топлива – 12 л на 100 км.

загрузка...