загрузка...

Украинские пограничники нашли защиту от российских лазеров

8 января 2020 г. в 06:40

Террористы на Донбассе часто используют современное российское лазерное оружие. Оно ищет объективы наших биноклей, труб разведчиков, видеокамер и пускают в них прицельный луч. За счет светоусиливающей оптики мощность луча резко возрастает, что позволяет ему разрушать саму оптику и обжигать сетчатку глаз наблюдателя (в случае прямого наблюдения через окуляр). Такие травмы уже получили более десятка наших защитников, в тяжелых случаях возможна слепота…

Начальник Краматорского пограничного отряда Андрей Федорук рассказал, что пограничники разработали методику, сохраняющей глаза наблюдателей – они модернизировали способы наблюдения и смотрят на передвижение противника, используя экран смартфона или монитора. При этом оптика по-прежнему может страдать.

Между тем, в Мариуполе суд избрал мерой пресечения круглосуточный домашний арест (до 21 февраля) бойцу ВСУ, который самовольно оставил местную военную часть и отправился в Александрию, прихватив с собой боевую гранату. Подозреваемый уверяет, что думал, будто она учебная. Он «подарил» ее девушке, которая положила гранату в мусорный бак у магазина – оттуда ее достали правоохранители. Также подозреваемый сообщил, что дезертировал из-за конфликта с командиром, который якобы его избивал и требовал деньги.

Реал

загрузка...