загрузка...

Умер от закрытой черепно-мозговой травмы: на даче в Киеве обнаружили труп дипломата (видео)

17 октября 2021 г. в 18:50

Полиция и МИД не называют имени умершего, однако Klymenko Time сообщает, что речь о Викторе Крыжановском, который был спецпредставителем Украины по приднестровскому урегулированию.

В субботу, 16 октября, в Киеве обнаружили мертвым 60-летнего украинского дипломата. Произошло это на территории его дачного дома по улице Садовая, на Осокорках. Впрочем, правоохранители и МИД не сообщают имени погибшего. Об этом рассказывается в сюжете ТСН.

По информации журналистов, 60-летний труп мужчины нашла утром домработница, пришедшая убраться в помещении.

Сосед погибшего Василий Гордиенко рассказал, что в ночь с пятницы на субботу неоднократно просыпался, однако не слышал никакого шума со стороны дачного дома дипломата. Мужчина подчеркнул, что был хорошо знаком с отцом покойного, который также занимался дипломатической работой.

"С сыном я не знаком, он был также где-то дипломатом, в балтийском где-то государстве", — сообщил Гордиенко.

Полицейская Анна Зубрева рассказала журналистам, что мужчина упал с лестницы в своем дачном доме, после чего поднялся и отправился в комнату на втором этаже. Именно там его тело и нашла домработница, после чего позвонила в полицию. Судмедэксперт заключил, что смерть дипломата наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

По информации правоохранителей, мужчина проживал в дачном доме один.

16 октября пресс-служба полиции Киева сообщила, что по факту смерти дипломата открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство с примечанием "несчастный случай").

По информации Telegram-канала Klymenko Time, умершим дипломатом является Виктор Крыжановский 1961 года рождения, который с 2017 года был спецпредставителем Украины по приднестровскому урегулированию. Он родом из Житомира. Работал в дипломатической службе с 1992 года.

загрузка...
EXMO affiliate program