загрузка...

В Донецке мстят Коломойскому за пойманных диверсантов?

25 апреля 2014 г. в 21:45

Неизвестные хулиганы громят банкоматы и едва не сожгли отделение банка.

 
592.jpgБуквально за сутки в Донецке вандалы разнесли десять автоматов по выдаче денег. Причем пострадало оборудование исключительно "ПриватБанка".  В городе тут же пошли разговоры, что это протест против нововведений его владельца Игоря Коломойского, пообещавшего премию за каждого пойманного активиста.
 
Все, и правда, больше похоже на месть -  деньги хулиганов не интересовали, банкоматы просто портили и убегали.  Орудовали как будто на показ -  днем и в основном  центре города. Так вывели из строя "денежные" машины на бул. Шевченко, пр. Ильича, ул. Куйбышева.
 
Хулиганы даже не потрудились, как следует замести следы.
 
- На записи камеры наблюдения видно,  как двое парней сперва мнутся неподалеку от банкомата, а потом, выбрав удачный момент, когда нет прохожих,  надевают балаклавы и начинают бить  экран  обычными строительными молотками. Управляются секунд за 10-30 и убегают, - рассказал "КП" один из сотрудников банка.
 
Но затем банкоматов вандалам, видимо, показалось мало, и они решились на другую диверсию. Около трех часов ночи (25 апреля – прим. Авт.) неизвестные разбили окно в отделении "ПриватБанка" по бул. Шевченко, 40 Б  (рядом с медучилищем и школой) и забросили в задние "коктейль Молотова".  К счастью, сработала пожарная сигнализация, но  отделение порядком пострадало от огня. Почти полностью выгорел кассовый узел, поплатилось оборудование. Сейчас в банке подсчитывают ущерб.

 

По материалам: КП

загрузка...
Загрузка...