загрузка...

В Харькове милиционер насмерть забил задержанную на глазах прохожих

20 января 2014 г. в 20:10

По крайней мере, такую версию рассматривает следствие.


Трагедия разыгралась на окраине Харькова, на улице Ньютона. Этот мужчина оказался невольным свидетелем событий. Говорит - своими глазами видел, как прямо на улице милиционер насмерть забил женщину, которую, по всей видимости, перед этим по какой-то причине задержал. Все произошло в считанные минуты. После - избитую бросили умирать на улице.


Она упиралась, милиционер начал ее бить в живот кулаками. Она упала. Парень, который был в гражданском, начал приводить ее в чувство. Потом встала, опять упала, они начали ногами ее бить. Все. И ушли. Она еще раз приподнялась, упала и буквально через пять минут умерла.


После вскрытия стало понятно, причиной смерти стал разрыв печени. Очевидец утверждает: такой удар ей мог нанести только милиционер, так как именно он бил в живот. В областной прокуратуре Новостям АТН факт смерти задержанной подтвердили и сообщили подробности. Участковый выехал на место по просьбе соседей погибшей - при жизни 32-летняя женщина любила выпить и поскандалить. Помог ее вывести один из соседей, которому она слишком допекала. Теперь в прокуратуре выясняют, каким образом милиционер пытался утихомирить женщину на месте.


Сейчас участковый задержан, решается вопрос о мере пресечения. В милиции он проработал всего полгода, имеет звание старшего лейтенанта. Открыто уголовное производство по статье "Превышения власти, приведшие к тяжелым последствиям". Участковому грозит до десяти лет лишения свободы. В милиции ЧП не комментируют.

 

загрузка...